Блог

Блог и новости о выращивании грибов. Мы пишем интересные статьи о шампиньонах и не только.

06.04.2021 Званый ужин ДЕЛО В ШЛЯПЕ!

Кто из нас не мечтал пригласить своих гостей на званый ужин и создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения?!

Мы давно хотели встретиться за изысканными блюдами с нашими друзьями и партнерами, и наконец решились! 13 января 2021 года состоялся наш первый опыт проведения красивого, вкусного, гастрономического события.

Мы благодарим всех за высокую оценку нашим грибам!  

Спасибо за гостеприимство уютному месту SEN Culinary Studio, в котором именитые повара готовили невероятные блюда из грибов удивляя наших гостей:

- салат из маринованных белых грибов шимиджи, жареных вешанок и шампиньонов

- ризотто приготовленное на грибном умами бульоне, с трюфельным грибным рагу, шоколадной стружкой и горгонзолой

-  рибай с грибным пюре, запеченным луком, обжаренными грибами и бейби картошкой

- мусс из белого шоколада, с хрустящим миндалем, малиновой крошкой и маринованной хурмой

Благодаря нашим супершефам, наши гости впервые попробовали необычные вкусовые сочетания:   

Шеф вечера Ксения Козюра

Создала проект по доставке продуктов к ужину «Бон Апети». Автор собственного блога о кулинарии «Ксения готовит». Также в арсенале Ксении совместные проекты с рестораном «Афиша», с шеф-поваром Исмаилом в Ritz Carlton, подкасты о здоровом питании с Валиханом Тен. Сейчас Ксения работает в ресторанном бизнесе в компании Coffeedelia.

Шеф вечера Мухтар Косбаев

Он успел поработать в лучших ресторанах мира в Швейцарии, Америке, Швеции, Дании и стать шеф-поваром в Исландии.

Но какой вечер может называться званым без дегустации вина?! 

Сомелье Артем Лебедев не только выбрал для наших гостей напитки, но как иллюзионист, умеющий красиво орудовать штопором и виртуозно разливать вино по бокалам рассказывал увлекательные истории возникновения винным марок.

Артем является президентом ассоциации сомелье Казахстана, сертифицированным сомелье международной̆ категории ASI, обладателем Diploma WSET австрийской винной академии, бренд-амбассадором вин Италии VIA и официальным преподавателем региона Херес.

Потрясающие декорации от Ирины Лориной: живые цветы, невероятные композиции из наших шампиньонов — наши гости были приятно удивлены убранством вечера.

Нам очень понравилось радовать и угощать наших гостей, мы обязательно возьмём себе за правило проводить званные вечера как можно чаще!

 

 

07 апреля 2021 г Лучшая солома для наших грибов

Шампиньоны относятся к одним из самых распространённых грибов в мире, а встретить их на столе можно в практически в любой стране. 
Это те немногие грибы, которые поддаются выращиванию на фермах. 

Однако, в отличие от природы, искусственное выращивание требует специальных условий: правильного места разведения, определённого уровня влажности и температуры, качественной грибницы и грамотно приготовленного компоста.

Для получения качественного и питательного материала, который обеспечит богатый урожай шампиньонов, мы заранее запасаемся следующими компонентами: 

- солома — только свежая пшеничная, без гнилостных включений; 
- навоз 

Именно поэтому, на нашей территории расположилось много сеновалов. 

Солому на полях в округах Алматы в летнее время мы заготавливаемся сами.
Это связано с тем, что нет стабильных поставщиков этого важного компонента и нет качественных рулонов/тюков (стабильность по весу, плотности).

У нас на территории даже есть свой ров с водой, для пожарной безопасности. 

К этой золотой красавице, у нас очень бережное отношение. 

Процесс компостирования не является простым, поскольку сопровождается сложными химическими реакциями, а поэтому требует специальной подготовки: при приготавливании компоста в помещении проведена хорошая вентиляция. 

Нам очень важно держать под контролем каждый этап выращивания наших грибов, потому что, мы отвечаем за качество каждого шампиньона!

08 апреля 2021 ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ РАБОТЫ

Сотрудники, которые гордятся своим офисом, легче относятся к другим вещам, связанным с работой.

Уютное место даёт возможность и стимул работать эффективней, ведь человек проводит на работе большую часть своей жизни.

Именно поэтому, на территории нашего производства мы построили НОВЫЙ современный офис со всеми удобствами.

Просторная столовая собирает коллег за вкусными и горячими обедами.

Для работников производства организованы удобные раздевалки с душевыми кабинами.

В нашем офисе появились места для отдыха и помещения для приёма гостей.

Комфортная и располагающая обстановка - залог счастливых и здоровых сотрудников.

Мы ценим каждого нашего работника за его кропотливую и важную работу. Только благодаря их труду, вы можете наслаждаться вкусом свежих шампиньонов. Наша команда лучшая!

 Покупайте наши грибочки и убедитесь в этом сами.

26.04.2021 ЭКОТУР НА НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО

Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию видео-отчет о первом экотуре на наше производство. 

Первая экскурсионная группа состояла из известных шеф-поваров ресторанов, предпринимателей и всех тех, чья работа так или иначе может быть связана с грибами. 

Для чего мы пригласили в наш агропромышленный комплекс гостей? 

Для того, чтобы показать наглядно КАК РАСТУТ НАШИ ШАМПИНЬОНЫ!
Чтобы еще раз подчеркнуть, что на производстве мы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ химии, гмо и пестицидов!
Чтобы участники экотура могли убедиться, что мы ВКЛАДЫВАЕМ ДУШУ в наше еще достаточно молодое дело! 

В конце экскурсии на тематическом обеде гостям были предложены изысканные блюда из свежайших шампиньонов, приготовленные шефами.

Выражаем искреннюю благодарность всем участникам экотура за внимание и поддержку. 

С уважением, команда @whitecap.kz