Лучшая солома для наших грибов 07 апреля 2021 г

Шампиньоны относятся к одним из самых распространённых грибов в мире, а встретить их на столе можно в практически в любой стране. 
Это те немногие грибы, которые поддаются выращиванию на фермах. 

Однако, в отличие от природы, искусственное выращивание требует специальных условий: правильного места разведения, определённого уровня влажности и температуры, качественной грибницы и грамотно приготовленного компоста.

Для получения качественного и питательного материала, который обеспечит богатый урожай шампиньонов, мы заранее запасаемся следующими компонентами: 

- солома — только свежая пшеничная, без гнилостных включений; 
- навоз 

Именно поэтому, на нашей территории расположилось много сеновалов. 

Солому на полях в округах Алматы в летнее время мы заготавливаемся сами.
Это связано с тем, что нет стабильных поставщиков этого важного компонента и нет качественных рулонов/тюков (стабильность по весу, плотности).

У нас на территории даже есть свой ров с водой, для пожарной безопасности. 

К этой золотой красавице, у нас очень бережное отношение. 

Процесс компостирования не является простым, поскольку сопровождается сложными химическими реакциями, а поэтому требует специальной подготовки: при приготавливании компоста в помещении проведена хорошая вентиляция. 

Нам очень важно держать под контролем каждый этап выращивания наших грибов, потому что, мы отвечаем за качество каждого шампиньона!