Шампиньоны относятся к одним из самых распространённых грибов в мире, а встретить их на столе можно в практически в любой стране.
Это те немногие грибы, которые поддаются выращиванию на фермах.
Однако, в отличие от природы, искусственное выращивание требует специальных условий: правильного места разведения, определённого уровня влажности и температуры, качественной грибницы и грамотно приготовленного компоста.
Для получения качественного и питательного материала, который обеспечит богатый урожай шампиньонов, мы заранее запасаемся следующими компонентами:
- солома — только свежая пшеничная, без гнилостных включений;
- навоз
Именно поэтому, на нашей территории расположилось много сеновалов.
Солому на полях в округах Алматы в летнее время мы заготавливаемся сами.
Это связано с тем, что нет стабильных поставщиков этого важного компонента и нет качественных рулонов/тюков (стабильность по весу, плотности).
У нас на территории даже есть свой ров с водой, для пожарной безопасности.
К этой золотой красавице, у нас очень бережное отношение.
Процесс компостирования не является простым, поскольку сопровождается сложными химическими реакциями, а поэтому требует специальной подготовки: при приготавливании компоста в помещении проведена хорошая вентиляция.
Нам очень важно держать под контролем каждый этап выращивания наших грибов, потому что, мы отвечаем за качество каждого шампиньона!