Рецепты
Блюда из свежих грибов шампиньонов можно готовить в любое время года. Осталось лишь выяснить, что приготовить из грибов. Супы, рагу, подливки, соусы, пироги, пиццы, суфле - вот, что можно приготовить из грибов.
Куриные грудки с грибами
  • Запекаем в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов. Затем, убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще10-15
  • Ингредиенты

    Куриные грудки        4 шт
    Шампиньоны           500 гр
    Чеснок                  1 головка
    Растительное масло    4 ст.л
    Сливочное масло        50 гр
    Соль                          по вкусу
    Чёрный перец         по вкусу
    Итальянские травы       1 ч.л

Узнать подробнее
Depositphotos_63966321_ds-0.74120500 1617711326.jpg
Куриные грудки с грибами
Запекаем в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов. Затем, убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще10-15

Куриные грудки        4 шт
Шампиньоны           500 гр
Чеснок                  1 головка
Растительное масло    4 ст.л
Сливочное масло        50 гр
Соль                          по вкусу
Чёрный перец         по вкусу
Итальянские травы       1 ч.л

 Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления

.

Слегка отбиваем куриные грудки и обжариваем на раскалённом растительном масле.  

Шампиньоны режем пополам и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.  

Выкладываем грудки с грибами и чеснок в форму, посыпаем итальянскими травами, солим, перчим и накрываем фольгой

Открытый пирог с курицей и грибами
  • Выпекать пирог 35–40 минут при 180 градусах
  • Ингредиенты

    Сливочное масло         50 г
    Вода                              1 ст.л
    Соль                               ½ ч.л
    Пшеничная мука         200 г
    Шампиньоны               300 г
    Куриное филе             300 г
    Помидоры черри       100 г
    Лук                                 1 шт
    Сливки 20%             170 мл
    Яйца                              2 шт
    Сыр                            150 гр
    Специи                   по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_236187800_xl-2015-0.82063500 1617712052.jpg
Открытый пирог с курицей и грибами
Выпекать пирог 35–40 минут при 180 градусах

Сливочное масло         50 г
Вода                              1 ст.л
Соль                               ½ ч.л
Пшеничная мука         200 г
Шампиньоны               300 г
Куриное филе             300 г
Помидоры черри       100 г
Лук                                 1 шт
Сливки 20%             170 мл
Яйца                              2 шт
Сыр                            150 гр
Специи                   по вкусу

Вкусный и сытый открытый пирог 

Тесто: масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка: грибы обжарить с луком и кусочками куриной грудки, добавить соль, молотый перец.

Духовку разогреть. Разъёмную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик, переложить начинку на тесто.

Заливка: яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать. Залить равномерно полученной смесью начинку. Выложить сверху порезанные кольцами помидоры.

Стейк из говядины с овощами и грибами
  • 45-50 минут
  • Ингредиенты

    Стейк говяжий на ребре 
    Шампиньоны               3 шт
    Помидор                      1 шт
    Перец болгарский     1 шт
    Лук репчатый              1 шт
    Растительное масло    1 ст.л
    Лимонный сок              1 ст.л
    Соль                          по вкусу
    Чёрный перец         по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_66831431_xl-2015-0.60553500 1617713660.jpg
Стейк из говядины с овощами и грибами
45-50 минут

Стейк говяжий на ребре 
Шампиньоны               3 шт
Помидор                      1 шт
Перец болгарский     1 шт
Лук репчатый              1 шт
Растительное масло    1 ст.л
Лимонный сок              1 ст.л
Соль                          по вкусу
Чёрный перец         по вкусу

Вкус просто непревзойденный!

В ёмкость выкладываем стейк, наливаем лимонный сок, посыпаем солью и оставляем мариноваться 30 минут.
Нарезаем крупными кольцами помидор и лук. Болгарский перец режем дольками, шампиньоны пополам.

Мясо промакиваем бумажным полотенцем. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом, максимально разогреваем и обжариваем стейк с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем в обычную сковороду и томим под крышкой на медленном огне 10 минут.

В это время обжариваем на гриле овощи и грибы до золотистой корочки, солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо с гарниром на тарелку или деревянную доску.

Запеканка из макарон с беконом и грибами в сметанном соусе
  • 30-35 минут
  • Ингредиенты

    Макароны бантики   1 уп
    Бекон                        200 гр
    Шампиньоны          300 гр
    Базилик              1 веточка 
    Сметана 20%         200 гр
    Растительное масло    1 ст.л
    Лимонный сок              1 ст.л
    Соль                          по вкусу
    Чёрный перец         по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_247119512_xl-2015-0.85176400 1617713910.jpg
Запеканка из макарон с беконом и грибами в сметанном соусе
30-35 минут

Макароны бантики   1 уп
Бекон                        200 гр
Шампиньоны          300 гр
Базилик              1 веточка 
Сметана 20%         200 гр
Растительное масло    1 ст.л
Лимонный сок              1 ст.л
Соль                          по вкусу
Чёрный перец         по вкусу

Предлагаем рецепт сытного обеда или ужина 

Грибы нарезаем пластиками, бекон кубиками и обжариваем отдельно на растительном масле до румяной корочки. Затем смешиваем.

Треть обжаренных грибов и бекона перекладываем на отдельную тарелку. К остальной начике добавляем сметану, половину тёртого сыра, базилик, сок лимона и тушим несколько минут.

Макароны отвариваем до полуготовности. Перемешиваем с начинкой, выкладываем в форму для запекания.  Посыпаем сыром и сверху выкладываем оставшиеся грибы с беконом для украшения.

Ставим блюдо в духовку и запекаем 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Грибы жаренные с луком
  • 15-20 минут
  • Ингредиенты

    Шампиньоны                1 кг
    Лук репчатый              2 шт
    Зелень                 1 веточка
    Растительное масло    4 ст.л
    Соль                          по вкусу
    Чёрный перец         по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_38817577_ds-0.23557200 1617714199.jpg
Грибы жаренные с луком
15-20 минут

Шампиньоны                1 кг
Лук репчатый              2 шт
Зелень                 1 веточка
Растительное масло    4 ст.л
Соль                          по вкусу
Чёрный перец         по вкусу

Шампиньоны жаренные с луком можно подавать с картошкой, рисом, макаронами или даже овощами.

В любом случае получается вкусно и аппетитно

Нарезаем шампиньоны пластиками.

Лук режем полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы. Добавляем лук, солим, перчим и тушим на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Пока не испарится вся жидкость.

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Вареники с картофелем и грибами
  • 45 минут
  • Ингредиенты

     

    Картофель                800 гр    
    Шампиньоны           500 гр
    Лук репчатый              1 шт
    Мука                          900 гр
    Яйцо                              1 шт
    Вода                          500 мл
    Растительное масло    4 ст.л
    Сливочное масло        50 гр
    Соль                          по вкусу
    Чёрный перец         по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_182192430_ds-0.03008200 1617714495.jpg
Вареники с картофелем и грибами
45 минут

 

Картофель                800 гр    
Шампиньоны           500 гр
Лук репчатый              1 шт
Мука                          900 гр
Яйцо                              1 шт
Вода                          500 мл
Растительное масло    4 ст.л
Сливочное масло        50 гр
Соль                          по вкусу
Чёрный перец         по вкусу

Вареники с грибами и картошкой — вкус, знакомый с детства.

Они станут прекрасным поводом для того, чтобы собрать семью за одним столом

Начинка: картофель варим до готовности, делаем пюре. Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле несколько минут. Влага должна выпариться, лук и грибы подрумяниться. Солим, перчим по вкусу. Картофельное пюре и грибную смесь соединяем и перемешиваем.

Тесто: муку просеиваем в миску. В воде растворяем пол чайной ложки соли. В муку добавляем яйцо и воду.
Замешиваем. Готовое тесто кладём в плёнку и оставляем на 30 минут.

Лепим вареники. Варим в кипящей воде до готовности, примерно 5 минут после закипания.
Подаём со сливочным маслом.

Ризотто с белым вином и грибами
  • 35-40 минут
  • Ингредиенты

    Рис                              350 гр
    Шампиньоны              400 гр
    Лук репчатый              1 шт
    Чеснок                         1 зубчик
    Сыр Пармезан            100 гр
    Петрушка                    1 веточка
    Бульон любой             350 мл
    Белое вино                   3 ст.л 
    Растительное масло   4 ст.л
    Сливочное масло        50 гр
    Соль                             по вкусу
    Чёрный перец             по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_250236068_ds-0.46264700 1617714901.jpg
Ризотто с белым вином и грибами
35-40 минут

Рис                              350 гр
Шампиньоны              400 гр
Лук репчатый              1 шт
Чеснок                         1 зубчик
Сыр Пармезан            100 гр
Петрушка                    1 веточка
Бульон любой             350 мл
Белое вино                   3 ст.л 
Растительное масло   4 ст.л
Сливочное масло        50 гр
Соль                             по вкусу
Чёрный перец             по вкусу

Это блюдо отличается тем, что имеет сливочно-кремовую текстуру, которая получается благодаря сыру пармезан и сливочному маслу.

Ресторанное блюдо возможно приготовить прямо у вас дома

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле.
В лук высыпаем рис и продолжаем жарить еще 2 минуты постоянно помешивая. Вливаем половину горячего бульона и варим на среднем огне. По мере впитывания жидкости, доливаем вторую часть бульона. Перемешиваем.

Обжариваем мелко рубленый чеснок на растительном масле, добавляем нарезанные грибы. Жарим на среднем огне. Вливаем вино. Солим, перчим, добавляем рубленую петрушку. 

К концу приготовления риса добавляем обжаренные грибы. Снимаем с плиты, добавляем тертый сыр и сливочное масло. 
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

  • Приготовление

    30 минут

  • Ингредиенты

    Спагетти - 200 г Грибы (шампиньоны) - 300 г Лук репчатый - 150 г Сливки 10-15% - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл

  • Как приготовить?

    В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

Закрыть