Багет
или хлеб для тостов
Шампиньоны 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 гр
Уксус 2 ст.л
Лимон половинка
Багет
или хлеб для тостов
Шампиньоны 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 гр
Уксус 2 ст.л
Лимон половинка
Немного необычные, но очень вкусные бутерброды с сырыми шампиньонами
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и оставляем мариноваться в растворе уксуса.
Хлеб режем ломтиками и поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Ещё тёплые гренки натираем чесночком. Далее слегка намазываем гренку майонезом.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на гренки отжатый лук, сверху дольки грибов. Сбрызгиваем лимонным соком.
Украшаем зелёным луком и пластиком лимона.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Куриная грудка 1 шт
Твёрдый сыр 300 гр
Сливки 10 % 350 мл
Растительное масло 4 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Куриная грудка 1 шт
Твёрдый сыр 300 гр
Сливки 10 % 350 мл
Растительное масло 4 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные пластиками грибы и готовим до выпаривания всей жидкости.
Куриную грудку отвариваем, режем кубиками и добавляем к грибам. Солим, перчим.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сливки, доводим до кипения и добавляем грибы с курицей.
Выкладываем массу в формы, посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.