Рецепты
Блюда из свежих грибов шампиньонов можно готовить в любое время года. Осталось лишь выяснить, что приготовить из грибов. Супы, рагу, подливки, соусы, пироги, пиццы, суфле - вот, что можно приготовить из грибов.
Бутерброд с луком и свежими грибами
  • 5-7 минут
  • Ингредиенты

    Багет
    или хлеб для тостов 
    Шампиньоны                8 шт
    Лук репчатый               2 шт
    Лук зелёный                 2 шт
    Чеснок                 2 зубчика
    Майонез                   100 гр
    Уксус                            2 ст.л
    Лимон                половинка

Узнать подробнее
Depositphotos_106021932_ds-0.70910400 1617712486.jpg
Бутерброд с луком и свежими грибами
5-7 минут

Багет
или хлеб для тостов 
Шампиньоны                8 шт
Лук репчатый               2 шт
Лук зелёный                 2 шт
Чеснок                 2 зубчика
Майонез                   100 гр
Уксус                            2 ст.л
Лимон                половинка

Немного необычные, но очень вкусные бутерброды с сырыми шампиньонами 

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и оставляем мариноваться в растворе уксуса.

Хлеб режем ломтиками и поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Ещё тёплые гренки натираем чесночком. Далее слегка намазываем гренку майонезом.

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем на гренки отжатый лук, сверху дольки грибов. Сбрызгиваем лимонным соком.

Украшаем зелёным луком и пластиком лимона.

Жульен с курицей и грибами
  • 1 час
  • Ингредиенты

    Шампиньоны 1 кг
    Лук репчатый 1 шт
    Куриная грудка 1 шт
    Твёрдый сыр 300 гр
    Сливки 10 % 350 мл
    Растительное масло 4 ст.л
    Сливочное масло 50 гр
    Соль по вкусу
    Чёрный перец по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_172341718_xl-2015-0.54372600 1617715767.jpg
Жульен с курицей и грибами
1 час

Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Куриная грудка 1 шт
Твёрдый сыр 300 гр
Сливки 10 % 350 мл
Растительное масло 4 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. 

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные пластиками грибы и готовим до выпаривания всей жидкости.
Куриную грудку отвариваем, режем кубиками и добавляем к грибам. Солим, перчим.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сливки, доводим до кипения и добавляем грибы с курицей.
Выкладываем массу в формы, посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

  • Приготовление

    30 минут

  • Ингредиенты

    Спагетти - 200 г Грибы (шампиньоны) - 300 г Лук репчатый - 150 г Сливки 10-15% - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл

  • Как приготовить?

    В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

Закрыть