Рецепты
Блюда из свежих грибов шампиньонов можно готовить в любое время года. Осталось лишь выяснить, что приготовить из грибов. Супы, рагу, подливки, соусы, пироги, пиццы, суфле - вот, что можно приготовить из грибов.
Азиатская лапша с яйцом и грибами
  • 10 минут
  • Ингредиенты

    Широкая лапша
    Шампиньоны
    Яйцо
    Лук зелёный
    Куриный бульон
    Растительное масло 2 ст.л
    Уксус
    Соевый соус
    Сушёный чеснок
    Сушёный имбирь
    Чёрный перец
    Соль
    2 ст.л
    4 ст.л 1 ст.л 1 ст.л
    1 ч.л по вкусу
    1 уп. 300 гр 2 шт
    2 шт 1 л

Узнать подробнее
Depositphotos_322175466_xl-2015-0.04475800 1617711816.jpg
Азиатская лапша с яйцом и грибами
10 минут

Широкая лапша
Шампиньоны
Яйцо
Лук зелёный
Куриный бульон
Растительное масло 2 ст.л
Уксус
Соевый соус
Сушёный чеснок
Сушёный имбирь
Чёрный перец
Соль
2 ст.л
4 ст.л 1 ст.л 1 ст.л
1 ч.л по вкусу
1 уп. 300 гр 2 шт
2 шт 1 л

Легкое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом 

Грибы нарезаем пластиками.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем чеснок, имбирь, перец, слегка обжариваем грибы. Добавляем соевый соус и уксус.
Заливаем куриным бульоном и варим 5-6 минут после закипания. Отвариваем лапшу до полуговности. Отвариваем яйца всмятку.
Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем готовым бульоном с грибами. Даём настояться 3-5 минут.
Перед подачей сверху выкладываем разрезанное на половинки яйцо и украшаем зелёным луком.

Картофельно-грибной крем-суп со сливками
  • 20-25 минут
  • Ингредиенты

    Картофель               350 гр
    Шампиньоны           350 гр
    Лук репчатый              1 шт
    Сливки 10 %           200 мл
    Вода                         600 мл
    Растительное масло    2 ст.л
    Сливочное масло        50 гр
    Соль                          по вкусу
    Чёрный перец         по вкусу

Узнать подробнее
Depositphotos_274736148_ds-0.70088000 1617712802.jpg
Картофельно-грибной крем-суп со сливками
20-25 минут

Картофель               350 гр
Шампиньоны           350 гр
Лук репчатый              1 шт
Сливки 10 %           200 мл
Вода                         600 мл
Растительное масло    2 ст.л
Сливочное масло        50 гр
Соль                          по вкусу
Чёрный перец         по вкусу

Ароматный грибной суп с нежным сливочным вкусом

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле.
Грибы режем на четыре части и обжариваем с луком на сильном огне. Солим, перчим.

Картофель режем кубиками и варим в воде до готовности. Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё несколько минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем массу блендером.

Добавляем сливки, доводим до кипения, постоянно помешивая. 

Подаем крем-суп с зеленью и обжаренным на сухой сковородке хлебом.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

  • Приготовление

    30 минут

  • Ингредиенты

    Спагетти - 200 г Грибы (шампиньоны) - 300 г Лук репчатый - 150 г Сливки 10-15% - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл

  • Как приготовить?

    В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

Закрыть